食育講座〝キッズシェフの食育レストラン″開催しました!

キッズシェフの食育レストラン
12月3日西宮市中央公民館にて開催しました!

当日は、お天気も良く20名の子ども達が笑顔で集まってくれました。
朝日新聞の取材もあり、4日の朝刊にも取り上げられました!

スライド1.JPGのサムネール画像


Healthy+で学んだ食育先生を講師に迎えての食育講座です。
食育先生が、何か月もかけて試行錯誤した食育レシピは・・・

★ふわふわハンバーグ
★ブロッコリーのクルミ和え
★ホワイトスープ
★コーンライス
★オレンジゼリー

ネルギー    637kcal
食塩相当量    1.5g
副菜量      255g
脂肪エネルギー比  24%

適塩で栄養バランスのよいレシピです。

子ども達は、食育先生の指導のもと
お父さんやお母さんにごちそうするために、一生懸命取り組みました。

*本講座は『子ども夢基金2016』の助成を受けた講座です。

来年も開催予定です、お楽しみに♪